Agrupamento de Escolas de Gondifelos

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À semelhança do ano anterior, os alunos do Agrupamento de Escolas de Gondifelos com um Programa Educativo Individual, voltaram à “cozinha” para confecionar receitas deliciosas.

 

Desta vez, os alunos resolveram apostar nos salgados e, assim, no dia 8 de outubro, fizeram folhados de salsicha e depois, no dia 15 de outubro, confecionaram duas bolas de queijo e fiambre.
As receitas que deliciaram a comunidade escolar de Gondifelos foram confecionadas com o objetivo de responsabilizar os alunos por tarefas importantes no quotidiano dos adultos, desenvolver atitudes de autonomia e partilha, tendo sempre em conta a importância da interdisciplinaridade das disciplinas trabalhadas.

Receita do folhado de salsichas

INGREDIENTES
500 g de massa folhada
2 latas de salsichas ''cocktail''
1 gema
3 colheres de sopa de leite
Farinha q.b.

PREPARAÇÃO
Abra as latas de salsichas, passe-as por água e escorra bem. Numa tigela, misture a gema de ovo com o leite, mexa e reserve.
Estique a massa folhada e corte-a em tiras do tamanho das salsichas. Coloque uma salsicha sobre a tira que cortou, enrole, pincele com a mistura da gema. Repita a operação até terminar os ingredientes. Distribua os rolinhos por dois tabuleiros polvilhados com farinha.
Pincele os folhados com a restante gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem estaladiços e douradinhos. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

Receita de bola mista

INGREDIENTES
30 gr de fermento padeiro
½ copo de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de açúcar
Farinha sem fermento quanto basta
400gr de fiambre
400gr de queijo
2 gemas de ovo

PREPARAÇÃO DA MASSA
Desfazer 30 gr de fermento padeiro, juntar ½ copo óleo, 1 copo de leite morno, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de chá de sal refinado. Mexer muito bem e juntar farinha até deixar de pegar.
Dividir a massa em duas partes iguais e deixar a massa levedar durante 30 minutos.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Estender a massa com o rolo e cobrir com as fatias de fiambre, depois cobrir com as fatias de queijo. No fim enrolar a massa formando um rolo e pincelar com uma gema de ovo. Fazer o mesmo com a outra metade da massa reservada. Ir ao forno durante +- 30 minutos.
Nota: Poderão acrescentar uma camada de chouriço antes de colocar a camada de fiambre para enriquecer a bola

06-11-2019 


A sentir Sophia
de Mello Breyner Andresen

Hoje,
faz 100 anos que nasceu
esta alma
tão famosa
inovadora
e criadora.

Durante a sua vida
muito escreveu
muito fez
e muito recebeu.

Por causas lutou
com força e garra
sem medo
de ir em frente
sem medo
de enfrentar
os desafios
que lhe apareciam
continuamente.

Quando Sophia morreu
deixou-nos uma luz!
Luz de mudança
que nos acende o coração
de esperança...


Andreia Cruz; Nº4; 8º3

O que fazer?! 

Celebrando o Dia Internacional para a Redução das Catástrofes o AEG aderiu ao exercício "A Terra Treme". Todos devemos ter consciência do perigo e saber o que fazer nestas situações. Clique na imagem abaixo para ver os conselhos do "Tinoni".

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