Agrupamento de Escolas de Gondifelos

Informações

Ferramentas

Blogs

A acontecer

Contratação

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

No dia 28 de Janeiro, no âmbito do projeto “ Cozinha inclusiva”, os alunos confecionaram um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Nesta atividade contaram ainda com a colaboração de um aluno do 3º ano que ajudou na cobertura do bolo.

Os alunos do Centro de Apoio à Aprendizagem continuarão a desenvolver atividades de culinária, uma vez que estas têm-se revelado benéficas para os mesmos, sendo perceptível na sua autonomia e no desenvolvimento e cumprimento de tarefas importantes para possibilidades de trabalho no futuro.
Os elementos da comunidade escolar que tiveram a oportunidade de provar gostaram e por isso aqui vai a receita para quem desejar experimentar.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

INGREDIENTES:

250g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320g açúcar
220g farinha
1c sopa de fermento para bolos

INGREDIENTES DA COBERTURA:

40g margarina
70g açúcar
40g chocolate em pó
40g leite

PREPARAÇÃO:

Pré- aqueça o forno a 180ºc.
Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Descasque a cenoura e rale.
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e mexa muito bem.
Adicione a farinha e o fermento e envolva. Deite o preparado na forma previamente untada e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
COBERTURA
Coloque num tacho em lume brando a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.

Links Educativos 

 

RoteiroMinas1

 

 

 

metis

JuventudeCMVNF

 

FundacaoJuventude

 

 

 

 

 

 

Memórias 

memorias

Jornal Escolar 

asas dez2018

Nº 7 - dezembro 2018

asas mar2018

Nº 8 - março 2019

Revista PAA 

revista2017 2018

Login

Online 

Temos 297 visitantes e 0 membros em linha

Scroll to top